Hj Ratna Mahmud – Hj Suwarti jadi Penantang H2G-MULYA di Pilkada Musi Rawas 2020Musi Rawas - Pasangan calon H Hendra Gunawan dan H Mulyana akan mendapat Penantang dalam pilkada Musi Rawas 9 Desember 2020, yakni pasangan Hj Ratna Mahmud dan Hj Suwarti.

Pasangan yang memang sempat digembar-gemborkan dengan istilah Duo Srikandi, diusung oleh Partai Gerindra dan Partai Amanat Nasional (PAN), dengan total sembilan kursi di DPRD Musi Rawas.

Bendahara DPC Gerindra Musi Rawas, Dwi Isti Winanti mengatakan, “Hari ini saya diutus oleh DPC Partai Garindra Kabupaten Musi Rawas untuk meminta persyaratan kesehatan atau rekomendasi Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Musi Rawas Hj Ratna Mahmud – Hj Suwarti, ke KPU Musi Rawas,” jelasnya, Jumat (28/8/2020).

“Insya Allah, kami (Hj Ratna Mahmud – Hj Suwarti, red) akan maju di Pilkada Musi Rawas 2020, yang diusung Partai Gerindra dan PAN. Rekomendasi PAN baru pukul 10.00 WIB tadi diserahkan,” katanya ditemui di KPU Musi Rawas.

Kerena ada beberapa partai yang belum mengusung calon, diakuinya pasangan ini juga sedang melakukan lobi. “Kemungkinan akan ada partai lain yang bergabung. Kita tunggu hasil selanjutnya,” tambahnya.

Terpisah Ketua DPD Partai Amanah Nasional (PAN) Musi Rawas Wahyu Sumedi, mengatakan, “Benar hari ini PAN memberikan SK pengusungan ke Hj Ratna Mahmud – Hj Suwarti, pukul jam 10. 00 pagi tadi. Yang jelas kita patuh terhadap keputusan akhir DPP PAN, wajib bagi kami kader untuk memenangkan pasangan yang PAN usung,” tegasnya.